В банках уверены, что это придаст импульс развитию всего банковского сектора страны
БЦК и Цеснабанк обсуждают возможность слияния
Фото с сайта Strata.kz

Маргарита Бочарова, Vласть

Акционер АО «Банк ЦентрКредит» Бахытбек Байсеитов, АО «Цеснабанк» и АО «Финансовый холдинг «Цесна» обсуждают возможность слияния банков с целью создать укрупненный финансовый институт, сообщил Цеснабанк.

«Участники Консорциума также обсуждают условия увеличения капитала банка и возможность слияния АО «Цеснабанк» с банком (ЦентрКредит) или иной формы их реорганизации с целью создания укрупненного финансового института, который сохранит и усилит свои позиции в качестве одного из лидеров в банковском секторе страны как в сегментах корпоративного кредитования, финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, так и в сфере розничного кредитования и банковского обслуживания», - говорится в пресс-релизе.

Предполагаемое слияние повысит эффективность объединенного финансового института и позволит получить синергетический эффект, уверены в банке. «Появление нового участника финансового рынка позволит предоставлять заметно большему кругу клиентов высококачественные услуги, что придаст импульс развитию всего банковского сектора Казахстана», - также сказано в официальном сообщении.

Накануне стало известно, что Kookmin Bank выбрали Байсеитова, холдинг "Цесна" и Цеснабанк предпочтительными покупателями своей доли в Банке ЦентрКредит. БЦК и Цеснабанк сообщили, что сделка должна пройти согласование в Национальном банке. Банки ожидают завершения сделки во втором квартале 2017 года.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...