Банннер был быстро снят сотрудниками охраны монумента
На статуе cвободы в Нью-Йорке вывесили баннер с приветствием для беженцев
Фото abc7NY

Баннер «Добро пожаловать, беженцы» вывесили неизвестные в Нью-Йорке на статуе свободы, сообщает Дождь со ссылкой на ABC News.

Неизвестные вывесили плакат размером примерно шесть на один метр и прикрепили его к внешней стороне смотровой площадки под статуей. На баннере было написано: «Добро пожаловать, беженцы».

Сообщается, что баннер был быстро снят сотрудниками охраны монумента. Служба национальных парков США заявила, что размещение каких-либо знаков на статуе «строго запрещено».

На данный момент правоохранительные органы выясняют личности повесивших плакат.

Трамп подписал указ об ужесточении миграционной политики 27 января. Президент распорядился ввести 90-дневный запрет на въезд в США граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали и ввел 120-дневный мораторий на прием беженцев (из Сирии - без ограничения времени). Указ вызвал хаос в международных аэропортах и волну протестов в США и других странах мира. Позже администрация президента США фактически смягчила запрет на въезд беженцев и мигрантов, исключив из него обладателей действующей грин-карты.

Этот указ вызвал серию протестов в крупных американских городах и позднее был заблокирован решением суда. 10 февраля Трамп подверг критике решение Федерального апелляционного суда США, продлившего действие запрета на его исполнительный указ о фактическом запрете иммиграции из семи мусульманских государств. Президент намерен обратиться в Верховный суд США.

В понедельник Associated Press со ссылкой на высокопоставленного источника в администрации президента сообщил, что пересмотренная предварительная версия иммиграционного указа президента США Дональда Трампа запрещает въезд в страну гражданам тех же семи стран, но вводит некоторые послабления. Граждане Ирана Ирака, Сирии, Йемена, Сомали, Судана и Ливии смогут въехать в США по ранее выданной визе. Кроме того, из-под запрета выводятся лица с двойным гражданством и обладатели грин-карт, а заявки на визы от сирийских беженцев будут обрабатываться на общих основаниях (вместо отказа). По словам источника агентства, в указ могут внести изменения перед тем, как его подпишет Трамп. Подписание вероятно на текущей неделе, отмечает AP.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...