Он вступит в силу через 20 дней после публикации документа
 Совет ЕС одобрил введение безвизового режима для граждан Грузии
ФОТО Росбалт

Совет ЕС одобрил введение безвизового режима для граждан Грузии. Он вступит в силу через 20 дней после публикации документа, подписанного главами Совета ЕС и Европарламента, сообщают РИА Новости со ссылкой на коммюнике ЕС.

«Совет 27 февраля 2017 года принял регламент о визовой либерализации в отношении граждан Грузии, посещающих Евросоюз на период продолжительностью 90 дней в течение 180-дневного периода», - сообщили в Совете ЕС.

Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос поздравил граждан Грузии, выразив надежду, что новые правила начнут действовать уже в конце марта.

«Вы все давно ждали этот волнительный момент, и очень скоро мы формально завершим оставшиеся процедуры и административные шаги. Надеюсь, что очень скоро, в конце месяца, граждане Грузии с биометрическими паспортами смогут посещать страны Евросоюза без виз… Это является результатом совместных усилий общества и руководства Грузии, благодарю вас за эту работу… Добро пожаловать», - сказал он.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...