Атака велась с зарубежных серверов
Сайт Минобразования подвергся хакерской атаке
ФОТО С САЙТА PIXABAY.COM

Ирина Галат, Vласть

По предварительным данным, DDOS-атака на сайт министерства образования и науки Казахстана произведена с зарубежных серверов. Об этом в понедельник в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заявила вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева, передает МИА «Казинформ».

«В ночь с субботы на воскресенье была произведена DDOS-атака на сайт министерства. К обеду следующего дня работа сайта была восстановлена. По предварительным сведениям, атака произведена с зарубежных серверов», - сообщила Суханбердиева.

«Данная атака на сайт вместе с резко участившимися случаями провокаций, распространением лживых документов в социальных сетях и отдельных СМИ, демонстрирует спланированность дискредитации государственной программы развития образования и науки», - заявила вице-министр.

Суханбердиева сообщила, что Минобразования по данному факту обратилось в соответствующие органы для принятия мер.

Ранее сообщалось, что в конце января массовому взлому подверглись несколько сайтов госучреждений Казахстана. Хакеры совершили массовый взлом сайтов акиматов и госорганов Казахстана. Взлому подверглись 323 сайта. Это сайты государственных органов Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Алматинской областей, маслихата Алматы, «Казгипроводхоза», Казахского драматического театра и другие.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...