В Пхеньяне объясняют эту временную меру обеспечением безопасности своих сограждан в Малайзии
Власти КНДР запретили гражданам Малайзии покидать страну

Власти КНДР временно запретили гражданам Малайзии уезжать из страны, сообщает Reuters. По словам северокорейских властей, эти меры были предприняты для того, чтобы обеспечить безопасность находящихся в Малайзии граждан КНДР, передает Republic.

Руководитель малайзийской полиции Халид Абу Бакара пояснил, что сотрудники посольства Северной Кореи, подозреваемые в причастности к убийству сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, скрываются от правоохранительных органов на территории дипмиссии в Куала-Лумпуре.

МИД КНДР направил соответствующее решение правительства в посольство Малайзии. Пхеньян при этом выразил надежду, что конфликт будет решен «в ближайшее время в интересах развития отношений между двумя странами».

Вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди, в свою очередь, также распорядился «немедленно» запретить покидать страну всем гражданам КНДР.

Ранее власти Малайзии в целях безопасности отменили безвизовый режим с Северной Кореей и выслали из страны посла КНДР. Из Куала-Лумпура также уехал гражданин КНДР Ли Чжон Чоль, которого малайзийская полиция подозревала в убийстве Кин Чен Нама, но не нашла достаточных для предъявления обвинения доказательств.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...