В первую очередь страна учитывает фактор безопасности военнослужащих
Казахстан будет отправлять своих миротворцев в наиболее безопасные миссии, обещает Абдрахманов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

При отправлении своих миротворческих миссий Казахстан, в первую очередь, выбирал и будет выбирать наиболее безопасные для своих военнослужащих, заявил в понедельник в ходе правительственного часа в мажилиса министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов.

«Создана правовая база, в июне 2015 года принят закон «О миротворческой деятельности». Это произошло в очень важный момент, в разгар нашей кампании по выборам в Совет безопасности ООН. При рассмотрении вопроса участия в миссиях ООН мы учитываем такой важный фактор, как безопасность наших военнослужащих. То есть мы будем выбирать наиболее безопасные миссии», - заверил Абдрахманов.

Он также напомнил, что в соответствии с мандатом парламента, с 2014 года началась практика направления казахстанских военных наблюдателей в миссию ООН по наблюдению за референдумом в Западной Сахаре, а также в миссии ООН в Код Д'Ивуаре, в которых прошли службу 11 человек. В настоящее время в Западной Сахаре продолжают службу 4 наблюдателя.

«Это специальная миссия, которая учреждена ООН с тем, чтобы наблюдать за планируемым референдумом в этой части света», - отметил глава МИД.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...