И сократит дефицит бюджета США на $337 млрд
Альтернатива Obamacare оставит без медстраховки 52 млн жителей США
Фото Charles Dharapak / Associated Press

Жанара Каримова, Vласть

Законопроект Республиканской партии, предложенный в качестве альтернативы Obamacare, оставит без медицинской страховки порядка 52 млн жителей США и позволит сократить дефицит бюджета США на $337 млрд. Также предполагает сохранение двух самых популярных пунктов Obamacare, сообщает Коммерсант.

Как отмечается в отчете управления по бюджету Конгресса США, до 2026 года «расходы будут сокращены на $1,2 трлн…, и доходы будут уменьшены на $0,9 трлн». Цены на страховки будут расти в течение следующих трех лет, однако к 2026 году, по оценкам управления, их стоимость в номинальном выражении снизится.

Как сообщает издание, министр здравоохранения США Том Прайс и спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан раскритиковали выводы, содержащиеся в отчете. Председатель нижней палаты, в свою очередь, отметил, что законопроект «обеспечит сниженные цены и улучшит доступ к качественному и доступному медицинскому обслуживанию».

План отмены Obamacare содержит консервативный взгляд на систему здравоохранения, однако предполагает сохранение двух самых популярных пунктов Obamacare. Страховщики не смогут отзывать медицинскую страховку у уже болеющих людей, а граждане США до 26 лет будут застрахованы в рамках полисов своих родителей.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...