Автомобиль совершил наезд на пятерых пешеходов, после чего неизвестный ранил полицейского
  • 3524
В Лондоне у здания парламента совершен теракт
Фото https://twitter.com/Lukesteele4

В центре Лондона у здания парламента произошел инцидент, который британская полиция квалифицировала как террористический акт. Парламентарии и находившаяся в этот момент в здании премьер-министр Тереза Мэй эвакуированы, передает BBC.

Телеканал приводит следующую хронологию событий: автомобиль, наехав на мосту на как минимум 10 человек, врезался в ограждение у здания парламента. Из машины выбежал человек и направился во внутренний двор, где напал на одного из полицейских, после чего был застрелен, сообщает Дождь.

По данным ВВС, которые приводят Ведомости, ранения получили два человека, однако корреспондент Reuters, будучи свидетелем произошедшего возле Вестминстерского дворца, сообщил о том, что пострадали не менее 10 человек. Полиция считает произошедшее терактом. «В настоящий момент мы расцениваем это как террористический акт», - говорится в официальном заявлении Скотленд-Ярда. Полиция призывает не распространять фотографии раненых в соцсетях.

Полиция просит гостей и жителей Лондона не посещать район парламента.

Заседания парламента приостановлены, выходы из здания заблокированы, депутаты и пэры находятся внутри, передает корреспондент ТАСС с места событий. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй находится в безопасности.

К 22:30 по времени Астаны медики сообщили о гибели одного человека в результате нападений. При этом повреждения остальных пострадавших в интервью Британской ассоциации прессы медик оценил как «катастрофические».

Позднее телеканал BBC со ссылкой на свои источники сообщил о том, что полицейский, который подвергся нападению, скончался.

К этому моменту известно о как минимум 10 пострадавших в результате атаки.

/Обновлено в 23:40 по времени Астаны/

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...