В связи с чем ведомство принимает предложения от всех заинтересованных лиц
Минюст пояснил, что сейчас идет лишь обсуждение статьи о причинении вреда интересам республики
Фото Жанары Каримовой

Публикация в ряде СМИ информации о возможном введении статьи о причинении тяжкого вреда жизненно важным интересам Казахстана вынудила министерство юстиции сделать официальное заявления для масс-медиа в понедельник вечером.

«В связи с публикацией в ряде СМИ информации о возможном введении статьи 184-1 в УК РК «Причинение тяжкого вреда жизненно важным интересам Республики Казахстан, а равно создание угрозы существования и стабильному состоянию государства и общества» Министерство юстиции поясняет, что в данное время идет лишь обсуждение проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам их приведения в соответствие с нормами Конституции Республики Казахстан». В этой связи Министерство юстиции принимает предложения от государственных органов, неправительственных организаций и частных лиц», - говорится в распространенном сообщении.

В ведомстве сообщили, что 4 апреля состоится заседание межведомственной комиссии, во время которого состоится обсуждение всех поступивших предложений. После заседания комиссии, заверили в министерстве, журналисты получат возможность задать все интересующие вопросы разработчикам данного законопроекта.

Напомним, в воскресенье на своей странице в Facebook адвокат Джохар Утебеков сообщил, что правительство готовится внести поправку в Уголовный кодекс, согласно которой за «причинение тяжкого вреда жизненно важным интересам Республики Казахстан, а равно создание угрозы существования и стабильному состоянию государства и общества» грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...