Размер штрафа составил 1,3 млрд. тенге
«СК-Фармация» оплатила штраф за нарушение антимонопольного законодательства
Фото Жанары Каримовой

Ранее привлеченное к административной ответственности по факту злоупотребления своим доминирующим положением ТОО «СК-Фармация» выплатило штраф в размере 1,3 млрд. тенге, сообщает министерство национальной экономики Казахстана.

Постановлением специализированного межрайонного административного суда Астаны от 12 декабря 2016 года по итогам проведенного комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции расследования ТОО «СК-Фармация» привлечено к административной ответственности. Сообщается, что компания привлечена по факту злоупотребления своим доминирующим положением, выраженном в разделе рынка закупа услуг хранения, транспортировки лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи по кругу лиц путем ограничения лотов, навязывание победителям лотов дополнительных обязательств.

«В рамках расследования было установлено, что ТОО «СК-Фармация» в период с 2010 по 2015 годы проводило закуп услуг хранения и транспортировки ЛС и ИМН в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи единым лотом, тем самым создав монополиста данных услуг в лице ТОО «СТОФАРМ». 16 марта 2017 года административный штраф ТОО «СК-Фармация» оплачен в бюджет государства в полном объеме», - говорится в сообщении министерства.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...