Известно о 10 погибших
В российской Генпрокуратуре назвали взрывы в метро Санкт-Петербурга терактом
Фото http://korrespondent.net

Представитель генеральной прокуратуры России Александр Куренной назвал взрывы в петербургском метро терактом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Россию-24».

«Прокуроры сделают все, что от них зависит, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, и чтобы подобное в будущем не повторялось», – сказал Куренной.

По данным российского национального антитеррористического комитет (НАК) из-за взрывов погибли 10 человек, 50 человек, по словам местного губернатора Полтавченко, пострадали. Из них 25 – находятся в больницах. Следственный комитет России завел уголовное дело.

Представители посольства Казахстана в Санкт-Петербурге в данный момент проверяют информацию о том, были ли среди погибших и пострадавших при взрыве в метро в Санкт-Петербурге граждане Казахстана, сообщил по телефону официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Ануар Жайнаков.
«Сейчас наши дипломаты, находящиеся в Санкт-Петербурге, проверяют информацию о том, были ли среди погибших и пострадавших граждане Казахстана», - сказал Жайнаков.

По его словам, сотрудники Казахстанского посольства постоянно находятся на связи с администрацией города.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...