В первую очередь речь идет об Алматинском метрополитене
В Казахстане усилили меры безопасности на транспорте после теракта в Санкт-Петербурге
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

После теракта в Санкт-Петербурге в Казахстане на всех объектах транспорта усилены меры безопасности, а также усилена «фильтрационная работа» на границе. Об этом во вторник в ходе селекторного заседания правительства сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности Нургали Билисбеков.

«Буквально вчера республиканский исполнительный штаб по борьбе с терроризмом, который возглавляет председатель комитета (Карим Масимов – V), дал указание на территории (страны) по усилению мер на объектах транспорта: Алматинский метрополитен, безусловно. И все объекты транспорта. Но кроме этого, мы усиливаем фильтрационную работу на границе», - сообщил Билисбеков.

По его словам, самое важное для КНБ – это усиление превентивной работы.

«Я хочу сказать, что мы с коллегами из федеральных служб безопасности в 2016 году, по нашей информации предотвратили три теракта на территории России. В Москве – это майские праздники, Шелковское шоссе. Это совместная работа была. Кроме этого, в начале года были предотвращены акты в регионах центральной России, тоже наша оперативная информация, совместно отработали. И в конце года совместно еще один акт мы предотвратили», - проинформировал зампред комитета.

Билисбеков заверил, что такая работа проводится активно и постоянно.

«Тем не менее, пользуясь присутствием акимов, хотел бы попросить принять все меры, чтобы без ажиотажа, спокойно в рабочем режиме, алгоритмы все известны, действия механизмы усиления известны. Совместно с нашими департаментами отработать и принять соответствующие меры (по обеспечению безопасности - V), - попросил он.

Накануне в результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 11 человек, еще более 50 пострадали.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...