В Карагандинской и Актюбинской областях из-за гололеда закрыты участки трасс, в том числе республиканского значения
На большей части Казахстана пройдут осадки
Фото Жанары Каримовой

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Неустойчивый характер погоды сохранится практически на всей территории Казахстана в среду, ожидаются осадки в виде дождя и снега, на севере страны синоптики прогнозируют метель и гололед, сообщает «Казгидромет».

«В Костанайской, Северо-Казахстанской области местами ожидается метель, гололед, ночью и утром туман, порывистый ветер 15-20 метро в секунду. В Карагандинской области местами – туман, гололед, ночью порывистый ветер 15-20 метров в секунду. В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман, в Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях, утром и днем в Жамбылской, Южно-Казахстанской в отдельных районах - усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Павлодарской области местами – туман, усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Акмолинской области местами ожидается гололед, усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Кызылординской, ночью в Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Алматинской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидается туман, в Актюбинской области в отдельных районах – гололед», – говорится на сайте метеослужбы.

В Алматы 5 апреля прогнозируется переменная облачность, без осадков. Температура воздуха днем +6…+8 градуса выше нуля, ночью – -1…-3 градусов ниже нуля. В Астане переменная облачность, без осадков. Температура ночью -9-11°С, днем 0,+2°С.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...