Ленинский район Астрахани полностью оцеплен
В Астрахани ликвидировали четырех подозреваемый в нападении на полицейских
Фото с сайта KASPYINFO.RU

В ночь на четверг в перестрелке с Росгвардией убиты подозреваемые в нападении на полицейских 4 апреля. Росгвардия подтвердила, что Ленинский район Астрахани полностью оцеплен после нападения на бойцов ведомства, сообщает РИА-новости.

«Оцеплен Ленинский район, там же произошло убийство полицейских 4 апреля. Дополнительных сил туда не привлекали, так как уже с 4-го числа правоохранители находятся в степени розыска лиц, причастных к нападению на пост ДПС», - заявили в управлении Росгвардии по СКФО.

Как сообщает Дождь со ссылкой на региональное управление следственного комитета, в ночь на шестое апреля произошла перестрелка подозреваемых с сотрудниками органов. «В результате вооруженного столкновения трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из нападавших ответным огнем ликвидирован. Вместе с тем, в ходе перестрелки остальным участникам нападения удалось скрыться, они также завладели оружием сотрудников правоохранительных органов. Ликвидированный предварительно опознан как один из ранее объявленных в розыск по уголовному делу», — говорится в сообщении следственного комитета.

По данным СМИ в четверг ликвидирован Рамзан Кукулаев 1996 года рождения. Он и еще трое подозреваемых в нападении на полицейских были объявлены в федеральный и международный розыск. Еще один из нападавших был ранен, по предварительным данным, им оказался Нурбол Саспанов.

По обновленным данным, в Астрахани ликвидировали четырех подозреваемых в убийстве полицейских.

«Преступники, расстрелявшие 4 апреля двух сотрудников ГИБДД и напавшие сегодня ночью на сотрудников Росгвардии, ликвидированы. Они были окружены нашими сотрудниками и убиты в рамках спецоперации. Таким образом, все четыре преступника ликвидированы», - сказали в управлении.

По факту нового нападения, в результате которого трое сотрудников Росгвардии получили ранения, следственный комитет завел уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и хищении оружия. Также по данным СМИ, правоохранительными органами была найдена брошенной машина Renault Logan, на которой передвигались нападавшие.

Инцидент произошел в ночь с 3 на 4 апреля. Нападавшие подъехали к сотрудникам ГИБДД на «Газели» и открыли огонь. Ранее во вторник сообщалось о задержании в России четверых подозреваемых в убийстве двух астраханских полицейских. Всего под подозрением находилось 7 человек, как минимум трое из них могут быть уроженцами Казахстана.

Во вторник в Атырауской области был задержан 27-летний Альибек Гизатов, разыскиваемый в России по подозрению в причастности к группе преступников, открывших огонь по сотрудникам ГИБДД Астраханской области.

Новости по теме:

Задержанные в Астраханской области не были на учёте в органах нацбезопасности Казахстана – КНБ

В Атырауской области задержан один из разыскиваемых по делу о нападении на полицейских в Астрахани

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...