Комитет по ЧС не рекомендует выход на крутые заснеженные склоны
В Алматинской области ожидается сход снежных лавин
Фото Жанары Каримовой

По данным РГП «Казгидромет» на большей части республики сохранится неустойчивый характер погоды, лишь на западе и в центре погода без осадков. В горных районах Алматинской области в четверг ожидается сход снежных лавин, сообщает комитет по ЧС министерства внутренних дел Казахстана.

«В связи большой высотой снежного покрова и выпадением осадков в горных районах Алматинской области 6 апреля ожидается сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах», - говорится в сообщении комитета.

Согласно прогнозам синоптиков Казгидромет, в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается гололед, туман и усиление ветра. В Костанайской, Акмолинской областях местами ожидается туман, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской областях местами ожидается туман.

В Алматы в четверг переменная облачность, ночью и утром осадки, туман. Днем ожидается 4-6 градусов тепла, ночью температура опустится до 1 градуса мороза.

В столице Казахстана в четверг переменная облачность, временами небольшие осадки, днем 3-5 тепла, ночью 4-6 мороза.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...