Обладатели украинских биометрических паспортов смогут посещать страны ЕС без права на работу
Европарламент проголосовал за отмену виз для Украины
Фото Жанары Каримовой

В четверг на пленарной сессии в Страсбурге депутаты Европарламента проголосовали за право гражданам Украины на безвизовый въезд в страны ЕС для краткосрочного пребывания, сообщают Ведомости.

«Состоявшееся голосование означает, что украинские обладатели биометрических паспортов смогут посещать страны ЕС в течение срока до 90 дней в рамках периода в 180 дней с туристическими, профессиональными или иными целями, но при этом они не имеют права на работу в Евросоюзе. Освобождение распространяется на все страны ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии», - пишут Ведомости.

Сообщается, что за законопроект проголосовали 521 депутат, против – 75, 36 – воздержались. Ожидается, что новый закон вступит в силу в начале июня, через 20 дней после его публикации в Официальном журнале ЕС.

«Только что поступила новость, что 521 голос в Европейском парламенте за безвизовый режим с Украиной», - прокомментировал в своем twitter аккаунте президент Украины Петр Порошенко.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...