Таким образом в стране намерены бороться с вербовкой граждан в террористические организации
За присоединение к ИГИЛ казахстанцев будут лишать гражданства – Назарбаев
Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу «Мир24» сообщил о том, что казахстанцы, присоединившиеся к террористической группировке «Исламское государства» или любой другой экстремистской организации будут лишаться гражданства, сообщается на сайте телеканала.

В разговоре с журналистом телеканала «Мир24», Назарбаев сообщил, что применяемые ранее методы борьбы с вербовкой казахстанцев в ряды террористических ячеек «Исламского государства», не показали своей эффективности:

«Согласно казахстанскому законодательству, если подданный нашей страны уехал и вступил в ряды какой-либо экстремистской организации, вернуться на родину он уже не сможет: автоматически лишается гражданства. Это вынужденная мера. От Казахстана в «Исламском государстве» сейчас человек 500-600, от стран бывшего Советского Союза – до пяти тысяч, а может, и больше. В первую очередь, нужно принимать такие меры, чтобы люди не вступали в ряды террористов. Мы пытались вести профилактическую работу с теми, кто вернулся из ИГ, но это не дало результатов. Поэтому было принято решение закрыть им путь домой», – сообщил президент Казахстана.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...