Астана заинтересована в дальнейшем диалоге с Тбилиси
Президент Грузии посетит Казахстан в конце июня
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Казахстан уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений с Грузией. Как заявил во вторник в Акорде в ходе церемонии вручения верительных грамот Нурсултан Назарбаев, в рамках предстоящего визита президента Георгия Маргвелашвили в Астану, который запланирован на 29-30 июня, будут рассмотрены новые перспективы взаимодействия двух стран.

«В рамках предстоящего визита президента Грузии Георгия Маргвелашвили в Астану надеюсь на обсуждение широкомасштабных вопросов и определение новых перспектив и направлений двустороннего взаимодействия», - заявил Назарбаев.

Он подчеркнул, что Казахстан уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений с Грузией.

«Мы заинтересованы в дальнейшем диалоге с Тбилиси по всем отраслям и на всех уровнях. Это - один из основных наших партнеров на Кавказе», - пояснил президент.

В свою очередь посол Грузии в Казахстане Зураб Абашидзе сообщил о сроках визита. «Решается вопрос о том, что президент Грузии господин Георгий Маргвелашвили посетит Астану 29-30 июня. (Этот визит) внесет дополнительный вклад в наши политические, торгово-экономические, инвестиционные, гуманитарно-культурные отношения».

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...