КНПК намерена решить проблему с паводками «по-хозяйски»
Народные коммунисты предлагают разработать программу по предотвращению стихийных бедствий
Фото Тамары Вааль

Член фракции «Народных коммунистов» Владислав Косарев обратился с депутатским запросом к премьер-министру, призвав его разработать отдельную государственную программу по предотвращению стихийных бедствий, связанных с весенними паводками и выделить на ее реализацию «необходимый объем» финансовых средств.

Косарев считает, что правительству пора подойти к вопросу весенних паводков в стране «основательно и комплексно, проанализировать все возможные риски и принять одно, но верное решение, которое помогло бы решить проблемы, возникающие ежегодно».

«Пусть это будет отдельная госпрограмма по предотвращению стихийных бедствий, связанных с весенними паводками, с мероприятиями по инженерной защите населенных пунктов, дорог, строительству берегоукрепительных сооружений, устойчивых дамб и гидросооружений», - заявил депутат.

«Давайте выделим на ее реализацию необходимый объем финансовых средств и решим эту проблему основательно, по-хозяйски, на плановой основе, создавая резервные объемы воды для летнего орошения земель», - продолжил Косарев.

Он заметил, что на ликвидацию ЧС и их последствий государство тратит неизмеримо больше, чем на их предупреждение.

«Всю зиму мы наблюдали, как правительство проводило всевозможные планерки, летучки, селекторные совещания, где руководители регулярно и бодро докладывали о полной готовности к паводкам, о количестве вывезенного снега, об укреплении дамб, водохранилищ и так далее. Но пришла весна, и все поплыли», - констатировал мажилисмен.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...