Июньские фьючерсы на Brent торгуются у отметки $53,09 за баррель
​Тенге опустился до 312,33 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в четверг составил 312,33 тенге, показав рост на 0,86 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил $103 млн., показав снижение на $54,75 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

На 11:10 по времени Астаны июньские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $53,09 за баррель, показывая 3,3% снижение с начала торгов. Как пишут Ведомости, в последний раз стоимость Brent опускалась ниже $53 за баррель 4 апреля 2017 года.

Цены снижаются несмотря на данные Американского института нефти (API) о сокращении еженедельных коммерческих запасов нефти в стране. За минувшую неделю они уменьшились на 840 000 баррелей после падения на 2,17 млн баррелей неделей раньше. Несмотря на снижение по итогам позапрошлой недели уровень запасов в США находится на максимальной отметке в истории и примерно на 100 млн баррелей превышает средний показатель для этого времени года за последние пять лет.

«Нефтяные котировки несколько снизились после сильного ралли», - говорит инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт. Он полагает, что они не опустятся ниже $50 за баррель, а переговоры о продлении соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и их партнерами могут поддержать рынок в следующем месяце.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...