Уровень воды в реках Карагандинской области снизился, мониторинг их уровня продолжается
Жители 4 сел в Карагандинской области вернулись в свои дома после эвакуации
Фото Тамары Вааль

В связи со снижением уровня воды в реках и водохранилищах Карагандинской области 192 жителя сел Чкалово, Сарытобе, Андрейниковка и Огороды вернулись в свои дома. Председатель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Владимир Беккер осмотрел русла рек Нура и Шерубай-Нура и Ынтымкское водохранилище, а также село Киевка Нуринского района. С начала паводков вблизи нескольких сел возведены защитные барьеры, и насыпи, сообщается на сайте акимата Карагандинской области.

По состоянию на 20 апреля во всех реках Карагандинской области наблюдается заметное снижение уровня воды, уменьшение сброса воды с водохранилищ. По состоянию на 10 часов утра снижены сбросы на Шерубай-Нуринском водохранилище в объеме 619 куб. метров в секунду, на Самаркандском в объеме 800 куб. метров в секунду и на Ынтымакском водохранилище в объеме 1100 куб. метров в секунду. 192 человека вернулись в свои дома в селах Чкалово, Сарытобе, Андрейниковка и Огороды. На ликвидации последствий паводков в области работают 514 человек и 159 единиц техники.

Как сообщили в областном противопаводковом штабе, водоохранная зона находится под контролем комитета, в населенных пунктах продолжается мониторинг уровня воды. С начала паводков из зон подтопления в Карагандинской области были эвакуированы 1970 человек, 5630 голов крупного и мелкого рогатого скота были размещены в безопасных отгонах:

«За прошедшие сутки установлены 68 специальных защитных барьеров (габионов) длиной 340 метров в населенных пунктах села Тассуат и села Заречное Нуринского района. Для отвода талых вод и защиты населенных пунктов возведено более 37,3 км защитных насыпей, укреплено порядка 17,7 км защитных дамб и валов, уложено порядка 50,5 тыс. мешкотары, откачано более 10764,5 куб. м воды. За паводковый период в аварийно-спасательных и неотложных работах были задействованы 3016 человек личного состава, 909 единиц техники, 8 водооткачивающих устройств и 37 плавательных средств», – говорится в сообщении.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...