Пассажиры и сотрудники метрополитена эвакуированы со всех станций
Метро Алматы остановило работу после анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве
Фото Айсулу Тойшибековой

В понедельник вечером поступил анонимный звонок о заложенной в метро Алматы бомбе, проводится эвакуация и проверка, сообщила Vласти пресс-секретарь метрополитена Ажар Хабиева.

«Причина - это анонимный звонок о том, что заложена бомба. Сейчас проводится эвакуация и проверка», - сказала Хабиева по телефону.

Информацию об анонимном звонке подтвердила также в телефонном разговоре руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Алматы Салтанат Азирбек.

«В настоящий момент проводится первоочередная задача по обеспечению безопасности граждан, в том числе и их эвакуация со всех станций. Просим всех граждан проявлять спокойствие, не поддаваться панике. О развитии событий от нас поступит информация», - сказала Азирбек.

«Там уточнений не было (на какой из станций якобы заложено взрывное устройство), поэтому для безопасности было решено эвакуировать все станции», - уточнила она, добавив, что звонок «поступил в начале восьмого» вечера.

Как передал корреспондент Vласти, находящийся у станции метро «Алмалы» (район театра оперы и балета им. Абая), здесь полиция не только провела эвакуацию людей у метро, но и перекрыла улицу Панфилова в районе станции.

В районе станции «Жибек жолы» также перекрыта улица Панфилова.

Станции по проспекту Абая закрыты и оцеплены, но дороги в их районе не перекрыты.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...