Членство банка на бирже приостановлено
KASE отстранил Delta Bank от участия в торгах
Фото Ирины Галат

Решением правления Казахстанской фондовой биржи с 25 апреля 2017 года АО «Delta Bank» отстранено от участия в торгах ценными бумагами и иностранными валютами, также приостановлен статус клирингового участника банка, сообщила во вторник вечером KASE.

«Решение принято в соответствии с подпунктом 6) пункта 1 статьи 11 внутреннего документа KASE "Положение о членстве" и подпунктом 2) пункта 1 статьи 6 внутреннего документа KASE "Правила осуществления клиринговой деятельности по сделкам с финансовыми инструментами" в связи с неисполнением Банком своих обязательств по заключенным на биржевых торгах сделкам», - говорится в обнародованном сообщении биржи.

Кроме этого, подчеркивается, что на 25 апреля у Delta Bank отсутствовали обязательства на рынке иностранных валют. Неисполненные на указанную дату обязательства банка на рынке ценных бумаг обеспечены его активами. Соответственно, указанное неисполнение банком его обязательств не будет иметь негативных последствий для других членов биржи.

Таким образом, приостановлено членство Delta Bank на KASE, а с 26 апреля 2016 года в торговой системе KASE приостановлены торги ценными бумагами банка.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...