Кайрат Умаров рассказал президенту США об астанинском процессе урегулирования сирийского конфликта
Постпреды стран-членов СБ ООН встретились с Трампом
ФОТО МИД Казахстана

Постоянные представители стран-членов Совета Безопасности ООН посетили Вашингтон для встреч с президентом Дональдом Трампом, конгрессменами, политическим истеблишментом США. Поездка организована делегацией США при ООН, и связана с председательством страны в СБ, которое началось в апреле, сообщает пресс-служба казахстанского МИДа.

«В ходе беседы с Д. Трампом участники обсудили актуальные вопросы международной повестки, находящиеся также в фокусе внимания Совета. Д. Трамп отметил важность работы Совета Безопасности и ООН в целом в сфере укрепления глобальной стабильности и безопасности. Президент подчеркнул, что сегодня все государства международного сообщества сталкиваются вызовами и угрозами, на которые необходимо адекватно и оперативно реагировать на основе совместных решений и усилий. Он призвал к повышению эффективности деятельности системы ООН и ее результативности за счёт объединения усилий всех стран-членов в достижении мира и безопасности.

В ходе беседы с Трампом постпред Казахстана при ООН Кайрат Умаров» кратко проинформировал об усилиях Казахстана и Президента Нурсултана Назарбаева по продолжению астанинского процесса в целях урегулирования сирийского кризиса и отметил важность коллективных усилий для вовлечения всех сторон в процесс мирных переговоров».

«Умаров также отметил, что вопросы безопасности необходимо рассматривать в тесной увязке с вопросами развития в целях обеспечения долговременного мира и процветания, что особенно актуально в связи с ситуацией в Афганистане.

Более подробно упомянутые вопросы были обсуждены на встрече с членами конгресса США, а также в рамках брифинга Советника по национальной безопасности Герберта Макмастера в Белом доме», - сообщили в МИДе.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...