По мнению Сагинтаева, необходимо усилить общественный контроль
Обеспечить безопасность детей во время летних каникул поручил премьер
Фото Жанары Каримовой

В период летних каникул необходимо обеспечить безопасность детей, напомнил акимам во вторник в ходе заседания правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев. По его мнению, важно усилить общественный контроль детских лагерей со стороны родителей и неправительственных организаций.

«Организация летнего отдыха детей на должном уровне - это очень важный вопрос, поэтому поручаю акимам взять его на контроль», - поручил Сагинтаев.

Он подчеркнул, что необходимо уделять внимание безопасности детей, вопросу безопасности на дорогах, водоемах, санитарно-эпидемиологическую ситуацию, пожарную безопасность - «все должно быть под контролем».

«Необходимо поддержать предложение, которое сейчас прозвучало от руководства общественного объединения «Жулдыз» о том, чтобы было усиление общественного контроля детских лагерей со стороны родителей и неправительственных организаций», - заключил премьер.

Отметим, что представитель общественного объединения Елена Дмитриенко в ходе заседания правительства высказала мнение о необходимости создания республиканского совета и региональных специальных общественных советов из числа опытных специалистов по детству, родительской общественности и неправительственных организации. Обеспечить инструктирование и соответственное обучение членов этих советов, определить круг актуальных проблем по организации летнего отдыха на местах, требующих безотлагательного принятия конкретных мер, внедрить системный общественный мониторинг деятельности детских оздоровительных организации всех типов и форм собственности и вопросов организации летнего отдыха во всех регионах страны. Обеспечить своевременное представление результатов мониторинга, информации о выявленных негативных фактах по организации летнего отдыха в соответствующие государственные органы для принятия мер.

«Думаем, что данное предложение позволит обеспечить открытость, эффективность работы детских оздоровительных лагерей по всей стране, всех типов. И самое главное, будет еще одной мерой для обеспечения безопасности детей Казахстана», - считает Дмитриенко.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики