Ранее обсуждалась возможность запретить провоз ноутбуков на 50 рейсах, следующих из азиатских и ближневосточных городов
​В США могут запретить провоз ноутбуков на всех международных авиарейсах
Фото с сайта mashable.com

В США могут запретить провоз ноутбуков на всех международных авиарейсах. По словам министра внутренней безопасности США Джона Келли, подрыв самолёта в воздухе – один из тех способов совершения теракта, о котором часто думают террористы, рассказал он в интервью телеканалу Fox News.

«Существует реальная угроза (антитеррористической безопасности - V) – многочисленные риски для авиации. Это действительно то, чем террористы одержимы – идеей подорвать самолёт в воздухе, особенно если это авиаперевозчик США и тем более, если на его борту преобладают американцы» - рассказал Келли во время интервью.

Ранее американские уполномоченные органы заявляли о возможности запретить провоз ноутбуков на 50 рейсах, следующих из азиатских и ближневосточных городов, включая Стамбул, Эр-Рияд, Дубаи и Абу Даби. Вместе с этим, администрация президента говорила о потенциальном запрете на рейсы из Европейского союза, совершающие трансатлантические перелёты.

Келли также подчеркнул, что авиационная безопасность была усилена после событий 11 сентября 2001 года. В будущем требования также могут быть повышены и помочь в этом могут новые технологии. Однако бюджетный план администрации Трампа на следующий год, который начнется 1 октября, должен существенно сократить расходы на программу безопасности в аэропортах.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики