Необходимо скоординировать национальные стратегии и проекты
Объединить потенциал ШОС, ЕАЭС и ряда других организаций предлагает Путин
Фото Тамары Вааль

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент России Владимир Путин считает, что странам ШОС необходимо ориентироваться на координацию национальных стратегий и многосторонних проектов и объединить потенциалы организации, Евразийского экономического союза, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также Китайской инициативы «Один пояс – один путь». Об этом он заявил в пятницу в ходе заседания совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества в расширенном составе в Астане.

«Что касается экономических аспектов, то? уверен, что нужно ориентироваться на сложение усилий, координацию национальных стратегий и многосторонних проектов на всем пространстве ШОС. Цель – объединить потенциалы ЕАЭС, ШОС, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, Китайской инициативы «Один пояс – один путь», - сказал Путин.

Он сообщил, что тематика сопряжения интеграционных проектов в Евразии будет предметно обсуждаться на предстоящих в сентябре Восточном экономическом форуме во Владивостоке, а также на конференции высокого уровня по вопросам торгово-экономического взаимодействия ШОС в Москве, и на форуме малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС в Уфе.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...