Он проходит во дворце независимости
  • 1356
Президент открыл V Всемирный Курултай казахов
Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл V всемирный курултай казахов, который проходит во дворце независимости в Астане. В нем принимают участие более 800 делегатов и гостей из 39 стран мира.

«Я приветствую всех участников пятого Всемирного курултая казахов. Где бы ни были, у казахов только одна историческая родина – это Казахстан. У нас только одно отечество и это великая родина. В этом мероприятии принимают участие молодое поколение, потому что они никогда не забывают свои корни, и за это спасибо их родителям. Они стараются улучшить связь с родным краем, сохранить сложившиеся обычаи и не забывать родной язык. Мы связали курултай с проведением выставки «Энергия будущего», потому что она поднимет статус Казахстана и обратит на себя внимание всего мира», - сказал Назарбаев.

Всемирный курултай казахов проходит в Астане с 22 по 25 июня. Сегодня состоялось торжественное открытие. В мероприятии принимают участие более 800 делегатов, 350 из которых представляют 39 стран мира. Среди них представители спорта, государственных и общественных организаций. Почти 80% делегатов впервые участвуют в курултае.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта, в рамках мероприятия пройдет международно-практическая конференция «Халифа Алтай и возвращенная история», кроме того, состоятся круглые столы, посвященные этнической миграции, получение образования и совместная деятельность в сфере бизнеса, предпринимательства и сельского хозяйства.

Свежее из этой рубрики
Loading...