Багдат Манзоров и Талгат Разаков сняты с должностей акимов районов
Акимы нескольких  районов Алматы получили посты руководителей управлений
Фото Жанары Каримовой

Аким Алатауского района Багдат Манзоров назначен руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы, аким Жетысуского района Талгат Разаков назначен руководителем управления государственной инспекции труда и миграции города Алматы, сообщает в субботу пресс-служба акимата.

По данным пресс-службы, кадровые назначения произведены в соответствии с рекомендацией национальной комиссии по кадровой политике при президенте и по согласованию с агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«Аким Алматы поставил перед новым руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы ряд задач, требующих принципиальных и системных подходов. Среди них необходимость организации системного контроля и охвата всех строящихся объектов города. За эти годы было построено множество жилых, коммерческих и других объектов, часть из которых возведены незаконно. Аким Алматы поручил навести порядок в вопросах выдачи лицензий на строительство», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также новому руководителю управлению госинспекции труда и миграции Талгату Разакову градоначальник поручил «кардинально перестроить работу управления, сделав акцент на анализе, организовать превентивную работу и решать конкретные проблемы».

«Необходимо кардинально активизировать работу по решению вопросов задолженности по заработной плате. Требуется принятие превентивных мер для предупреждения образования задолженности. Для этого необходимо организовать аналитическую работу, во взаимодействии с Центром по выплате пенсий по мониторингу пенсионных отчислений, с департаментом госдоходов по отчислению налогов. В настоящее время инспекция труда реагирует лишь тогда, когда поступит жалоба, хотя работу необходимо организовывать превентивно», - отмечается в сообщении.

Кроме того Бауыржан Байбек обратил внимание нового руководителя управления на необходимость решения вопросов легализации теневой экономики в том числе по использованию нелегальной рабочей силы, созданию безопасных условий труда, особенно на стройках.

Прогулки с акимом. Талгат Разаков, аким Жетысуского района: «Мы цветы высаживаем, а их воруют, прямо уносят»

Прогулка без акима. Алатауский район Алматы (Багдат Манзоров)

Как живут «нью-алматинцы» девять лет спустя

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...