Казахстан станет первой страной на постсоветском пространстве, которую президент ФРГ посетит после избрания
Казахстан посетит федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
ФОТО Alik Keplicz/AP

На днях Казахстан с официальным визитом посетит Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом МИА «Казинформ» сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Германии Болат Нусупов.

«В ходе официального визита традиционно ожидаются переговоры Президента Штайнмайера с главой нашего государства, а также участие высокого гостя в официальной церемонии открытия Национального дня Германии на ЭКСПО и презентации германского павильона. Следует отметить, что немецкая сторона в своих оценках неоднократно подчеркивала актуальность и важность темы ЭКСПО в нашей стране для всего человечества, и признание мировым сообществом успехов нашей страны, подтверждением чему является проведение в Астане первой в регионе всемирной выставки. Должен сказать, что Казахстан станет первой страной постсоветского пространства и одним из первых государств в мире, после Израиля, которое посещает глава немецкого государства с момента своего избрания и вступления в должность в марте этого года. На мой взгляд, это говорит о том важном значении, которое Германия придает Казахстану», - сказал Нусупов.

Посол также заметил, что с 10 по 13 июля в Астане пройдет «немецкая неделя» - это заседания берлинского евразийского клуба, делового совета по стратегическому сотрудничеству, межправительственной комиссия по вопросам этнических немцев, межправительственной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству, форум «Немецкий энергетический диалог» и прочее.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...