В Шымкенте открылось 3 антикризисных центра
В ЮКО приступили к реализации пилотного проекта против насилия в семье
Фото пресс-службы акимата Южно-Казахстанской области

В понедельник в Шымкенте с участием заместителя акима области Ербола Садыра состоялось открытие реабилитационного центра «Көмек» и медико-психологического реабилитационного центра, а также центра социально-психологического сопровождения для граждан, пострадавших от семейного насилия, сообщает пресс-служба акимата Южно-Казахстанской области.

Кризисный центр «Көмек» будет оказывать психологическую и социальную поддержку гражданам, пострадавшим от семейного насилия и находящимся в трудной жизненной ситуации. Центр вошел в состав «Красного полумесяца» Республики Казахстан и будет работать в рамках социального проекта фонда «Қорғау-Астана». Здание центра оснащено приемной, кабинетом врача, социальными кабинетами с необходимыми оборудованиями, спальными комнатами, столовой, детскими площадками и кабинетами для культурно-досугового отдыха.

Медико-психологический реабилитационный центр проводит медико-психологические коррекционные работы с гражданами, употребляющие психоактивные вещества. В центре оказывают услуги наркологи, психологи, психотерапевты и социальные работники, предоставляющие наркологическую и медицинскую помощи. Реабилитационный центр принимает пациентов по направлению компетентных органов. Центр, оснащенный 20 койками, является стационарным учреждением, работает круглосуточно.

Третий центр открыт при городском территориальном центре социального обслуживания населения акимата города Шымкент. В центре будут оказывать психологическую поддержку гражданам, пострадавшим от насилия и деструктивных религиозных течений.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...