Это произошло благодаря увеличению числа транзитных пассажиров
Международный трафик «Эйр Астаны» за полгода вырос на 22%
Фото Искандера Салиходжаева

Авиакомпания «Эйр Астана» озвучила производственные показатели за первое полугодие 2017 года. Компания перевезла около 1,9 млн пассажиров за период с января по июнь 2017 года, сообщает во вторник департамент по корпоративным коммуникациям компании.

«1 007 413 пассажиров было перевезено по внутренним маршрутам и 886 978 пассажиров - по международным направлениям. Общий пассажиропоток увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост пассажиропотока на внутренних маршрутах составил 4%, при этом международный трафик вырос на 22% благодаря увеличению числа транзитных пассажиров, путешествующих с остановкой в узловых аэропортах Астаны и Алматы. Рост транзитного пассажиропотока составил 62%. Грузооборот увеличился на 22% за тот же период», - говорится в официальном сообщении компании.

«Несмотря на высокие цены на авиационное топливо в Казахстане стоимость удельных затрат остается конкурентоспособной, что позволяет нам увеличивать нашу долю в сегменте дальнемагистральных международных авиаперевозок», - отметил Питер Фостер, президент АО «Эйр Астана».

Напомним, еще в конце июня председатель комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Талгат Ластаев сообщил, что с начала текущего года международный пассажиропоток в Казахстан увеличился на 51%, по внутренним рейсам – на 30%.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...