Мехман Алиев задержан по подозрению в уклонение от оплаты налогов
В Баку задержан директор информагентства Turan
Фото turan.az

Директор агентства Turan Мехман Алиев задержан в Баку в качестве подозреваемого в уклонение от оплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями. B настоящее время он находится в управлении полиции, сообщает агентство Turan.

По данным агентства, в четверг Мехман Алиев был вызван в следственное управление министерства налогов, где ведется расследование по поводу обвинений против информагентства о нарушении налогового законодательства. Позже Алиев сам позвонил коллегам из агентства и сообщил, что он все еще в управлении, однако ничего не происходит. «Они сидят и чего-то ждут», — сказал Мехман Алиев, добавив, что адвокат Фуад Агаев находится рядом.

Позже директора агентства задержали в качестве подозреваемого в уклонение от оплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями.

«B настоящее время он находится в Ясамальском районном управлении полиции, куда был доставлен из Следственного управления Минналогов. Ему предложили государственного адвоката. Однако Алиев отказался и сказал, что его адвокат Фуад Агаев. B течение 48 часов он должен предстать перед судом для избрания меры пресечения», — пишет агентство.

Turan - одно из последних независимых масс-медиа в Азербайджане - в последние недели находится под давлением многочисленных проверок. В самом издании уверены, что все они имеют целью закрытие агентства.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...