На монете номиналом в 100 тенге изображена черепаха
Нацбанк Казахстана выпустил монету благополучия
Фото Жанары Каримовой

Коллекционная монета, выпущенная 29 августа, выполнена в виде медальона-оберега – для цепочки или шнурка отведено специальное углубление. На дизайн монеты художников вдохновила китайская мифология, согласно которой черепаха – символ долголетия и благополучия. Часть тиража будет реализована на территории Казахстана, часть – за рубежом при участии Монетного двора Польши, сообщает пресс-служба банка.

«Монета изготовлена в биколорном исполнении массой 39,3 грамма (кольцо из серебра 925/1000 пробы массой 19,3 грамма; диск из тантала массой 20 грамм), диаметр описанной окружности – 38,61 мм, качество изготовления «proof», максимальный тираж – 2,5 тысяч штук, боковая поверхность (гурт) без рифлений и надписей», – говорится в сообщении Нацбанка.

Монеты «Благополучия» номиналом 100 тенге изготовлены в соответствии с соглашением о выпуске и продаже монет между Национальным Банком Республики Казахстан, Монетным двором Польши и Казахстанским монетным двором. Национального Банка Республики Казахстан». В пресс-службе отметили, что коллекционные биколорные монеты номинальной обязательны к приему по их номиналу на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, для зачисления на банковские счета, переводов, обмена и размена.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...