Для этого транспортно-пилотируемого корабля этот полет уже 133-й по счету
С космодрома «Байконур»  стартовал корабль «Союз МС-06»
РИА Новости / Алексей Филиппов

В среду с космодрома «Байконур» успешно запустили ракету-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-06». Для корабля «Союз» это уже 133-й по счету пилотируемый полёт, сообщает пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.

«В задачи экспедиции входят работа с российскими и американскими грузовыми кораблями, выполнение работ по внекорабельной деятельности (выход в открытый космос), поддержание работоспособности станции, проведение бортовых фото-, видеосъемок, а также выполнение программы научно-прикладных исследований (всего 56 научных эксперимента)», - сообщили в ведомстве.

Пуск ТПК «Союз МС-06» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию осуществлен с «Гагаринского старта» (площадка № 1) космодрома «Байконур» и прошел в штатном режиме. В составе экипажа: космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин (командир ТПК), астронавты «NASA» Марк Ванде Хай (бортинженер) и Джозеф Акаба (бортинженер). Старт ТПК «Союз МС-06» запланирован в соответствии с Программой полета Международной космической станции. Планируемая продолжительность полета 167 суток.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...