Бывшего госслужащего и бухгалтера пивзавода приговорили к ограничению свободы
Вынесен приговор еще двум фигурантам дела Тохтара Тулешова
Фото Айсулу Тойшибековой

Судом Енбекшинского района Шымкента вынесен приговор бывшим подельникам Тохтара Тулешова, сообщает в среду вечером МИА «Казинформ» со ссылкой на судью-координатора по работе со СМИ суда Енбекшинского района Светлану Шыналиеву.

По данным суда, экс-сотрудник управления государственных доходов 35-летний Мадияр Мусаев получил 3 года ограничения свободы, а бывший главный бухгалтер пивзавода Светлана Лукина - 4 года ограничения свободы.

Агентство напоминает, еще двое подчиненных Тулешова - Ольга Аллакулиева и Алексей Носков - в сентябре пошли на процессуальное соглашение с прокурором о признании вины, содействуя тем самым раскрытию преступления. Дела по ним выделены в отдельное производство, их приговоры будут оглашены в ближайшие дни.

В сентябре также стало известно, что Тулешова больше не обвиняют в даче взятки, статью заменили на «злоупотребление полномочиями». По словам его защитника, Тулешов не знал о задолженности пивзавода перед государством на сумму более миллиарда тенге, об этом якобы знали лишь бухгалтеры, которые вели финансовую работу.

Ранее Тулешов был осужден на 21 год лишения свободы по делу о попытке государственного переворота.

Свежее из этой рубрики
Loading...