МИД доволен тем, что что новый президент Республики Кыргызстан проявляет ответственность в выстраивании отношений со своими соседями
Абдрахманов оценил выборы президента в Кыргызстане
Фото с сайта Osce.org

В министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали президентские выборы в Кыргызстане.

«Прежде всего мы позитивно оцениваем итоги состоявшихся 15 октября выборов президента Кыргызской Республики. Казахстан с уважением относится к волеизъявлению кыргызского народа, который сделал выбор в пользу конкретного кандидата. Мы с удовлетворением констатируем заявление нового президента о том, что он с уважением относится к президенту Республики Казахстан и главам других соседних государств. Это свидетельствует, что новый президент Республики Кыргызстан проявляет ответственность в выстраивании отношений со своими соседями. Казахстан подтверждает свою твердую приверженность к дальнейшему укреплению взаимовыгодных и добрососедских отношений, дружбы и сотрудничества с Кыргызской Республикой», - заявил в кулуарах заседания правительства глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

В минувшее воскресенье в Кыргызстане прошли седьмые выборы президента. Главными фаворитами президентской гонки стали бывший премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков и бизнесмен Омурбек Бабанов. По предварительным данным победу одерждал Жээнбеков, который получил 54,81% голосов от общего числа избирателей в 1,692 млн. человек.

Читайте также: ​Кыргызстан выбрал нового президента. Кто он и с чем ему предстоит столкнуться?

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...