На повестке встречи - «гуманитарное разминирование» Сирии
Астанинский процесс: очередной раунд переговоров состоится 30-31 октября
Фото Тамары Вааль

По согласованию стран-гарантов режима прекращения боевых действий седьмая международная встреча высокого уровня по Сирии в рамках Астанинского процесса состоится 30-31 октября 2017 года, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел в четверг.

По данным ведомства, в ходе переговоров планируется утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников, заключенных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести.

«Стороны также намерены рассмотреть вопросы борьбы с международным терроризмом и принять совместное заявление о гуманитарном разминировании в Сирии. Возможно обсуждение и других вопросов, представляющих взаимный интерес», - говорится в официальном сообщении.

МИД напоминает, что состоявшийся в сентябре шестой раунд переговоров в Астане завершился принятием совместного заявления, в котором подтверждается намерение сторон продолжить работу по реализации положений меморандума о создании зон деэскалации в Сирии и других решений, ранее принятых в рамках Астанинского процесса.

Созданные зоны деэскалации в Сирии позволили значительно снизить масштабы конфликта и способствовали улучшению гуманитарной ситуации в Сирии, считают во внешнеполитическом ведомстве.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...