Проект создается в рамках новой площадки DRAMCOM
Казахстанский спектакль #ПРИЧИНЫЖИТЬ будет показан в прямом эфире в Facebook
ФОТО Жанары Каримовой

Спектакль режиссера Виктора Немченко #ПРИЧИНЫЖИТЬ в начале будущей недели будет впервые сыгран в рамках виртуальной площадки DRAMCOM. Проект подразумевает трансляцию спектакля в прямом эфире в интернете, а «драматургия и режиссура постановок в жанре streamplay учитывает специфику экранного действия, возможности взаимодействия аудитории с персонажами в реальном времени».

«Век непуганого интернета вдохновляет и провоцирует на эксперименты: 24 и 25 октября 2017 года зрительным залом проекта «Причины жить» станет социальная сеть, а единственным ограничением для аудитории будет знание русского языка, ну и часовой пояс. Всех, кто ещё не видел «Причины» приглашаем к просмотру онлайн. Вы оцените неожиданный ракурс истории и специфику нового жанра в новом медиа, который мы в рабочем порядке нарекли streamplay», - сообщили создатели постановки.

В основу спектакля «#ПРИЧИНЫЖИТЬ» легли биографии Марины Цветаевой, Зинаиды Райх супруги Сергея Есенина и позже Всеволода Мейерхольда Зинаиды Райх, музы Владимира Маяковского Лилии Брик Елены Дьяконовой (Гала) – жены, музы и продюсера Сальвадора Дали. «Сюжет спектакля, - отметили в театре, - сводит четырех неординарных женщин, открывая подробности их незаурядных судеб».

Спкетакль в режиме реального времени можно будет увидеть по ссылке.

В среду, 25 октября, спектакль можно будет увидеть вживую в пространстве "Трансформа" (ул. Байзакова, 280). Начало спектакля в 23:00. Билеты можно приобрести здесь.

Премьера спектакля «Причины жить» состоялась в прошлом году. Режиссер постановщик: Виктор Немченко. Ассистент режиссера: Елена Вовнова. В ролях: Александра Морозова, Елена Тайматова, Наташа Дубс, Елена Вовнова.

Читайте также: #ПРИЧИНЫЖИТЬ

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...