Утверждается, что ажиотаж создают перевозчики, не имеющие разрешительных бланков
Узбекская сторона отрицает наличие проблем при грузоперевозках с Казахстаном
ФОТО с сайта sputniknews-uz.com/Flickr/ joepyrek

Между Узбекистаном и Казахстаном нет никаких проблем при осуществлении грузоперевозок, утверждает заместитель начальника узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Шаалим Шавахабов.

«Между Узбекистаном и Казахстаном подписано двустороннее соглашение о международных автомобильных перевозках. Согласно данному соглашению, перевозки между двумя государствами и транзитом по их территории осуществляются на безразрешительной основе. Никаких проблем при осуществлении перевозок из Казахстана в Узбекистан или наоборот нет. Также нет никаких проблем при проезде автотранспортных средств транзитом по этим территориям», — отметил Шавахабов, чьи слова цитирует Sputnik Узбекистан.

Он также отметил, что якобы иные перевозчики не имеют на руках разрешительных бланков, прибывают на границу и требуют, чтобы их пустили на территорию Узбекистана.

«Однако, согласно законодательству, при въезде на территорию республики с грузом в/из третьих стран в обязательном порядке должны оформляться бланки-разрешения», — подчеркнул Шавахабов.

Ранее СМИ, ссылаясь на официального представителя министерства по инвестициям и развитию Казахстана Мурата Жуманбаева, сообщили, что более 150 казахстанских автотранспортных средств скопилось на одном из пропускных пунктов на казахстанско-узбекской границе.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...