Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения
​Главе штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предложено сдаться властям
Фото Reuters

Полу Манафорту, возглавлявшему предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа, и его деловому партнеру Рику Гейтсу предложили сдаться федеральным властям в связи с выдвинутым обвинением, сообщает The New York Times.

Американское издание ссылается на анонимный источник, имеющий доступ к расследованию дела, детали которого пока не раскрываются.

Имя Рика Гейтса фигурирует в документах, связанных с компаниями, открытыми фирмой Манафорта на Кипре с целью получения платежей от бизнесменов и политиков из Восточной Европы. Пол Манафорт находился в поле зрения властей в связи с расследованием дела о нарушении налогового законодательства, отмывании денег и лоббировании иностранных интересов. Представители Манафорта на запрос журналистов не ответили.

В марте 2016 года Пол Манафорт возглавил избирательный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа, сменив Кори Левандовски. В августе 2016 в СМИ всплыла информация о том, что Пол Манафорт с 2007 по 2012 год мог нелегально получить $12.7 миллионов незарегистрированных наличных платежей от бывшего президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов. Тогда же он покинул пост руководителя штаба Трампа.

Утром в понедельник (вечером по времени Астаны) Пол Манафорт прибыл вместе с адвокатом в офис ФБР в Вашингтоне. Источники CNN утверждают, что он принял решение сдаться властям.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...