Им стал Нурлан Сауранбаев
Назначен новый аким Шымкента
Фото пресс-службы акимата Южно-Казахстанской области

По согласованию с администрацией президента и с согласия городского маслихата распоряжением акима Южно-Казахстанской области назначен аким города Шымкент, сообщает во вторник пресс-служба акима области.

«Вы высококвалифицированный специалист, который трудился в различных отраслях государственной службы. Вы также имеете большой опыт работы на руководящих должностях. Надеюсь, что на должности акима города Шымкент Нурлан Ермекович приложит все усилия, знания и опыт для дальнейшего развития экономики города, а также обратите особое внимание на ряд вопросов, отрицательно воздействующие на социально-экономическое развитие. Вместе с этим, поручаю обеспечить выполнение государственных программ, увеличить доходную часть бюджета города, привлечь инвесторов в целях развития малого и среднего бизнеса, и обеспечить занятость населения путем открытия новых рабочих мест, принять конкретные меры по развитию инфраструктуры населенных пунктов, присоединенных к городу», - сказал аким области, представляя активу города Сауранбаева.

50-летний Нурлан Сауранбаев в 1997-2002 годы работал исполнительным директором Конгресса предпринимателей Казахстана, директором ДП «Пассажирские перевозки» республиканского государственного предприятия «Казахстан темир жолы», первым вице-президентом ОАО «АНПЗ».

В 2002-2016 года занимал должности директора департамента инжиниринговых и сервисных услуг АО «Национальная компания «КазМунайГаз», управляющего директора по транспортировке нефти, управляющего директора по сервисным проектам АО «Национальная компания «КазМунайГаз», вице-министра индустрии и новых технологий, заместителя министра обороны.

С февраля 2017 года занимал должность руководителя организационного комитета Штаба по вопросам подготовки и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО- 2017.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...