Оба задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности
В ходе спецоперации в Алматы у двоих мужчин изъяли автомат, патроны и бронежилет
ФОТО Жанары Каримовой

Накануне, около 23:00 часов, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы провели спецоперацию на территории Бостандыкского района, и задержали двоих человек, сообщила полиция города.

«12.11.17 г. около 23:00 часов сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области, 1994 и 1969 годов рождения, при досмотре салона автомобиля которых были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм., охотничий нож, а также бронежилет. Установлено, что ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество», - сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

Там также сообщили, что этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. «В ходе производства следственно-оперативной группой будет установлена цель хранения и транспортировки изъятого оружия, а также проверены личности задержанных на причастность к преступлениям как на территории Алматы, так и в разрезе республики», - добавили в ДВД.

Информация о спецоперации в Алматы появилась ночью в социальных сетях. Некоторые пользователи сообщали о том, что участок улиц Фурманова и Сатпаева перекрыт и оцеплен. Кроме того, сообщалось о стрельбе. Руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Азирбек опровергла эти данные, заявив, что «информация о стрельбе не соответствует действительности».

Кроме того, некоторые алматинские журналисты, выехавшие на происшествие, сообщили о том, что полиция якобы не давала им вести свою работу. К примеру, корреспондент телеканала КТК Алтын Мендыбаева написала на своей странице в Facebook:

«Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. На месте спецоперации до сих пор работают стражи порядка. Однако они никак не отреагировали, когда люди в штатском пытались разбить нам камеру, когда они набросились на меня и мою коллегу Айгуль Мухамбетова

"Помогите, нам пытаются разбить камеру, остановите их"! - кричу я в отчаянии. "Не разобьют". - равнодушно отвечает полицейский и продолжает стоять в стороне. В такие моменты действительно чувствуешь себя беззащитной».

В ДВД пока не прокомментировали сообщения журналистов о препятствовании их деятельности.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...