Под угрозой остаются туристические объекты, транспорт, торговые центры, рынки, клубы и другие объекты
​Госдеп США предупредил об угрозе терактов в Европе во время новогодних праздников
Фото с сайта europeanbestdestinations.com

Госдепартамент США выпустил предупреждение для американских туристов, которые планируют отправиться в европейские страны на праздники. В нем говорится о повышенном риске террористических атак по всей Европе. Отмечается, что это предупреждение остается актуальным до 31 января 2018 года, сообщают в пятницу Ведомости.

Недавние широко известные случаи во Франции, России, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии говорят о том, что «Исламское государство» и другие запрещенные террористические организации могут совершить нове теракты в Европе, говорится в сообщении Госдепа.

В прошлом году люди погибли в результате атаки на рождественской ярмарке в Берлине, напомнили в ведомстве. Также теракт произошел в ночном клубе Стамбула в ночь на 1 января.

Под угрозой остаются туристические объекты, транспорт, торговые центры и рынки, отели, клубы, рестораны, парки, учебные заведения, аэропорты, отметили в Госдепе. Террористов сложно вычислить до нападения, потому что они используют самые разные тактики, добавили в ведомстве.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...