Планируются переговоры с руководством компании АО «АрселорМиттал Темиртау»
Представители протестующих шахтеров поднялись на поверхность
ФОТО Жанары Каримовой

Представители шахтёров, в знак протеста оставшихся в шахтах после смены, поднялись на поверхность, чтобы встретиться с руководством компании АО «АрселорМиттал Темиртау». Встреча прошла при участии профсоюза угольщиков «Қорғау» и руководства областного акимата, сообщается на сайте Карагандинской областной администрации.

«Диалог продолжается», - говорится в сообщении.

11 декабря, с 19.30 до 21.30 часов, в городе Шахтинск состоялась встреча членов семей шахтёров с заместителями акима области и представителями АО «АрселорМиттал Темиртау». «Родственникам горняков были даны разъяснения по сложившейся ситуации, а также по всем озвученным вопросам», - утверждают в акимате области.

АрселорМиттал Темиртау заявляет, что с шахтерами Карагандинского региона ведутся переговоры.

В состав инициативной группы, занятой в переговорах, вошли представители всех трудовых коллективов, руководство АО «АрселорМиттал Темиртау», директоры шахт, представители акиматов Карагандинской области и города Шахтинск, Карагандинской областной прокуратуры.
«Выдвигаемые требования в основном уже предусмотрены в новом едином коллективном договоре. Основное требование для обсуждения с инициативной группой - это повышение заработной платы», - говорится в сообщении «АрселорМиттал Темиртау».

В публикациях журналиста Ботагоз Омаровой говорилось, что шахтёры предъявили около 10 требований руководству «АрселорМиттал». Среди них – 100% повышение зарплаты, её индексация на уровень инфляции, улучшение условий труда и другие.

«АрселорМиттал Темиртау» владеет 8 шахтами на территории Карагандинской области: «Абайская», «Саранская», «Казахстанская», «Тентекская», «Шахта им. Ленина», «Шахтинская», «Шахта им. Кузембаева», «Шахта им. Костенко».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...