Куандык Кулмурзин подозревается в получении взятки в размере 4,3 млн тенге
  • 1176
В АДГСПК рассказали подробности задержания гендиректора «КазМунайГаз Өнімдері»
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Генеральный директор «КазМунайГаз Өнімдері» Куандык Кулмурзин подозревается в получении взятки в размере 4,3 млн тенге от подчиненного за общее покровительство, сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

«1 ноября Нацбюро при проведении оперативно-розыскных мероприятий пресечены противоправные деяния генерального директора ТОО «КазМунайГаз Өнімдері» Куандыка Кулмурзина. Он подозревается в получении взятки в сумме 4,3 млн тенге от подчиненного - исполняющего обязанности директора филиала Восточно-Казахстанской области ТОО «КазМунайГаз Өнімдері» за общее покровительство и попустительство в его служебной деятельности. В связи с признанием вины в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде залога. Расследование продолжается», - сказала Бастарова в среду.

Как сообщалось, задержанного на прошлой неделе генерального директора ТОО «КазМунайГаз Өнімдері» Куандыка Кулмурзина отпустили под залог. Соответствующее ходатайство удовлетворили в специализированном межрайонном следственном суде Астаны.

В пятницу СМИ сообщали о задержании Кулмурзина и водворении его в ИВС ДП Астаны. При этом подробности задержания не разглашались.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...