Задача МИД – проводить политику мира и добрососедства, подчеркнул президент
  • 1191
Назарбаев поставил задачи перед новым главой МИД
ФОТО АКОРДЫ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с назначенным в конце декабря министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым. В ходе встречи министр проинформировал главу государства о планах работы по дальнейшей экономизации внешней политики страны и выполнению задач, стоящих перед министерством, сообщила пресс-служба президента.

Атамкулов проинформировал Назарбаева о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства, доложил о предпринимаемых мерах по адаптации дипломатических миссий Казахстана к работе в соответствии с новыми задачами по экономизации внешней политики, рассказал о процессе пересмотра направлений экспорта страны.

Назарбаев подчеркнул важность экономизации внешней политики и дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны.

«Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел – это активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше», - сказал президент.

По итогам встречи Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Бейбут Атамкулов был назначен на должность министра иностранных дел 26 декабря 2018 года.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...