Это позволит сократить время ожидания с 2-3 часов до 20 минут
В Алматы открываются фронт-офисы полиции
фото Жанары Каримовой

Первый фронт-офис появился при СИЗО-18, сообщает агентство «Казинформ». Ранее родственникам и адвокатам приходилось по несколько часов стоять на улице у входа в учреждение, не имея возможности воспользоваться уборной, не было ни зала ожидания, ни камер хранения. Ожидается, что эта мера также снизит риск возможности проноса запрещенных предметов.

«Мы, как местный исполнительный орган, изыскиваем средства, совместно с прокуратурой и полицией работаем по цифровизации, чтобы исключить человеческий фактор, коррупцию. Те, кто отбывает здесь, они должны пребывать в нормальных условиях. Когда их близкие, адвокаты приходят, то все должно быть удобно. Теперь они не будут стоять на улице, появилась электронная очередь. До учреждения продлены три автобусных маршрута, весной будет произведено благоустройство прилегающей территории», - отметил Бауыржан Байбек.

Планируется, что на процедуру приема заявления и иные формальности будет уходить не более 15-20 минут. Здесь же будет постоянно присутствовать процессуальный прокурор.

Свежее из этой рубрики
Loading...