Он утверждает, что изначально хотел напугать фигуриста
Киясов признал в суде, что ударил Дениса Тена ножом
фото ольги логиновой

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена. Сегодня, 14 января, показания дал обвиняемый Нуралы Киясов.

По его словам, он достал нож, чтобы напугать Тена, который в этот момент пытался остановить Кудайбергенова, пойманного фигуристом за кражей зеркал с его машины.

«Когда я подбегал к Арману, тогда я его (нож – V) взял. Я потянул его (Тена – V), он посмотрел на меня. Я хотел показать ему нож, думал, он испугается. И хотел убежать после этого. Потянул его в свою сторону два раза. Я думал, он убежит, но он не испугался. У меня на руках был нож, и я сам не понял, как он вошел (в тело Тена – V)», - сказал Киясов.

Однако он отрицает умысел, подчеркивая, что они шли на кражу, но не на разбой и убийство. Он попросил прощения у матери Тена и казахстанцев.

Уголовное дело об убийстве Дениса Тена поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы 13 декабря. На скамье подсудимых – Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Киясов обвиняется в совершении преступлений по ст.192 ч.2 п.п. 1,4 (разбой), ст.99 ч.2 п.п. 7,8 (убийство), Кудайбергенов – в совершении преступлений по ст.188 ч.2 п.2 (кража), ст.192 ч.2 п.п. 1,4 (разбой), ст. 99 ч.2 п.п. 7,8 (убийство), Толыбаева – в недонесение о преступлении (ст.434) и совершении кражи по предварительному сговору (ст.188 ч.2 п.1). Дело состоит из 38 томов. На первом слушании Киясов и Кудайбергенов отказались от рассмотрения дела присяжными, а позже в суде не признали свою вину в разбое и убийстве спортсмена.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...