Всего на борту самолета, по уточненным данным, находились 16 человек
  • 1527
Один человек выжил после крушения Boeing в Иране
фото EPA-EFE/HASSAN SHIRAVANI

После крушения грузового Boeing 707 близ Тегерана выжил один человек – бортинженер самолета. Между тем спасатели обнаружили на месте катастрофы тела семи человек.

По данным агентства Fars, лайнер выполнял рейс из Бишкека в аэропорт Пайям города Кередж в 40 км от Тегерана. Однако пилоты по ошибке начали приземляться в другом аэропорту Кереджа и не успели посадить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы. Boeing 707 врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек.

На месте происшествия работает пожарная команда, которая тушит горящие обломки самолета, а также не менее десяти бригад медиков, в эвакуации пострадавших задействован вертолет. При этом сколько человек пострадали, не уточняется.

По данным источников агентства Fars, Boeing 707 принадлежал ВВС Ирана, однако в аэропорту Манаса в Бишкеке ТАСС заявили, что самолет принадлежал иранской авиакомпании Payam Air. Также они сообщили, что Boeing выполнял чартерный рейс.

Между тем армия Ирана распространила заявление, в котором указывалось, что «сегодня утром грузовой самолет Boeing 707, перевозивший мясо и направлявшийся из Киргизии, совершил вынужденную посадку в аэропорту Фатх провинции Альборз. В результате посадки транспортное средство выехало за пределы посадочной полосы, врезалось в ограждение и загорелось». Однако принадлежит ли самолет иранским ВВС, не сообщается.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...